2017年03月16日
フレンチ&イタリアン
こんにちは
フルート教室 クリスタル・ハーモニー です
昨日は、久しぶりのお料理教室でした
セレブ デ トマトの白バルサミコマリネ
ホワイトバルサミコがこんなに美味しいなんて
初めて知りました。 感動のお味です
イタリアから輸入していただくため、素敵なお値段でしたが、
生徒の皆さん注文されていたようです。
勿論私も!
トマトは、夏が旬ですが、
実は今が一番おいしい時期というお話には、びっくり
マリネしただけなのに、こんなに美味しいなんて~
ホタテとエビのビスク
甲殻類からだしをとったものを、ビスク と言います。
このソースは、絶品
いろいろ応用もできるので、
お料理のレパートリーもグンと広がりそうです
ニューヨーク・チーズケーキ
これは、某有名店の味に近づけて、先生が考えてくださったレシピだそうです。
これまで、私もチーズケーキを何度も作ってきましたが、
ちょっとしたポイントは、
やはり実際に自分の目で見ることが大切ですね
時間の関係で、今回は、まだ少し温かい状態での試食でしたが、
これもまた美味しい
忘れないように、しっかりおさらいしなくっちゃ
自分のものにして、定着させていくためには、
練習 練習!
フルートのレッスンと同じですね
フルート教室 クリスタル・ハーモニー です
昨日は、久しぶりのお料理教室でした
セレブ デ トマトの白バルサミコマリネ
ホワイトバルサミコがこんなに美味しいなんて
初めて知りました。 感動のお味です
イタリアから輸入していただくため、素敵なお値段でしたが、
生徒の皆さん注文されていたようです。
勿論私も!
トマトは、夏が旬ですが、
実は今が一番おいしい時期というお話には、びっくり
マリネしただけなのに、こんなに美味しいなんて~
ホタテとエビのビスク
甲殻類からだしをとったものを、ビスク と言います。
このソースは、絶品
いろいろ応用もできるので、
お料理のレパートリーもグンと広がりそうです
ニューヨーク・チーズケーキ
これは、某有名店の味に近づけて、先生が考えてくださったレシピだそうです。
これまで、私もチーズケーキを何度も作ってきましたが、
ちょっとしたポイントは、
やはり実際に自分の目で見ることが大切ですね
時間の関係で、今回は、まだ少し温かい状態での試食でしたが、
これもまた美味しい
忘れないように、しっかりおさらいしなくっちゃ
自分のものにして、定着させていくためには、
練習 練習!
フルートのレッスンと同じですね