2017年03月16日

フレンチ&イタリアン

こんにちはemoji50
フルート教室 クリスタル・ハーモニー ですemoji49icon12




 昨日は、久しぶりのお料理教室でしたemoji28



197 セレブ デ トマトの白バルサミコマリネ

フレンチ&イタリアン



ホワイトバルサミコがこんなに美味しいなんて175

初めて知りました。 感動のお味ですface25

イタリアから輸入していただくため、素敵なお値段でしたが、

生徒の皆さん注文されていたようです。

勿論私も!

トマトは、夏が旬ですが、

実は今が一番おいしい時期というお話には、びっくりemoji01

マリネしただけなのに、こんなに美味しいなんて~175






197 ホタテとエビのビスク

フレンチ&イタリアン



甲殻類からだしをとったものを、ビスク と言います。

このソースは、絶品face23

いろいろ応用もできるので、

お料理のレパートリーもグンと広がりそうですicon12




197 ニューヨーク・チーズケーキ

フレンチ&イタリアン



これは、某有名店の味に近づけて、先生が考えてくださったレシピだそうです。

これまで、私もチーズケーキを何度も作ってきましたが、

ちょっとしたポイントは、

やはり実際に自分の目で見ることが大切ですねface22

時間の関係で、今回は、まだ少し温かい状態での試食でしたが、

これもまた美味しいface25icon12



忘れないように、しっかりおさらいしなくっちゃemoji01


自分のものにして、定着させていくためには、

練習 練習!

フルートのレッスンと同じですねface17




同じカテゴリー(暮らし)の記事画像
桜 さくら サクラ
若さ溢れる演奏
生成AIの世界
僕はあと何回、満月を見るだろう
本年もよろしくお願いいたします
感謝
同じカテゴリー(暮らし)の記事
 桜 さくら サクラ (2024-04-10 23:11)
 若さ溢れる演奏 (2024-04-03 23:03)
 生成AIの世界 (2024-03-12 23:27)
 僕はあと何回、満月を見るだろう (2024-01-17 22:40)
 本年もよろしくお願いいたします (2024-01-04 22:16)
 感謝 (2023-12-31 19:39)

Posted by クリスタル at 17:41│Comments(0)暮らし料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フレンチ&イタリアン
    コメント(0)