2017年03月16日
フレンチ&イタリアン
こんにちは
フルート教室 クリスタル・ハーモニー です

昨日は、久しぶりのお料理教室でした
セレブ デ トマトの白バルサミコマリネ

ホワイトバルサミコがこんなに美味しいなんて
初めて知りました。 感動のお味です
イタリアから輸入していただくため、素敵なお値段でしたが、
生徒の皆さん注文されていたようです。
勿論私も!
トマトは、夏が旬ですが、
実は今が一番おいしい時期というお話には、びっくり
マリネしただけなのに、こんなに美味しいなんて~
ホタテとエビのビスク

甲殻類からだしをとったものを、ビスク と言います。
このソースは、絶品
いろいろ応用もできるので、
お料理のレパートリーもグンと広がりそうです
ニューヨーク・チーズケーキ

これは、某有名店の味に近づけて、先生が考えてくださったレシピだそうです。
これまで、私もチーズケーキを何度も作ってきましたが、
ちょっとしたポイントは、
やはり実際に自分の目で見ることが大切ですね
時間の関係で、今回は、まだ少し温かい状態での試食でしたが、
これもまた美味しい

忘れないように、しっかりおさらいしなくっちゃ
自分のものにして、定着させていくためには、
練習 練習!
フルートのレッスンと同じですね

フルート教室 クリスタル・ハーモニー です


昨日は、久しぶりのお料理教室でした


ホワイトバルサミコがこんなに美味しいなんて

初めて知りました。 感動のお味です

イタリアから輸入していただくため、素敵なお値段でしたが、
生徒の皆さん注文されていたようです。
勿論私も!
トマトは、夏が旬ですが、
実は今が一番おいしい時期というお話には、びっくり

マリネしただけなのに、こんなに美味しいなんて~


甲殻類からだしをとったものを、ビスク と言います。
このソースは、絶品

いろいろ応用もできるので、
お料理のレパートリーもグンと広がりそうです


これは、某有名店の味に近づけて、先生が考えてくださったレシピだそうです。
これまで、私もチーズケーキを何度も作ってきましたが、
ちょっとしたポイントは、
やはり実際に自分の目で見ることが大切ですね

時間の関係で、今回は、まだ少し温かい状態での試食でしたが、
これもまた美味しい


忘れないように、しっかりおさらいしなくっちゃ

自分のものにして、定着させていくためには、
練習 練習!
フルートのレッスンと同じですね
